Блог кондитера
Каталог продукции
Расширенный поиск
Главная \ Мастер-классы

 

№7. Букет из капкейков. 27.11.2016

Празднуем День Мамы! Хочется что-нибудь такое нежное и необычное ☀......Букет цветов....сладких...в виде пироженок))). Вот  мы его и научились делать!!! Красивый, яркий и ооочень вкусный букет из капкейков!!! Научились выпекать мини-капкейки, формировать из них букетик, и конечно украшать!!!

9Y75wBumu7c   GMQgxIvXKp8   2Wj9F8YfEhg

xeXdNg7cBSk   -X1rbwL-EIg   8sYkhjr97Y8

 

 

№6.  Торт "Единственной маме на свете". 26.11.2016

В предверии Дня Матери делали вот такой тортик, с милым персонажем Мамонтенком. Который плыл на льдине в поисках своей мамы! На этом МК мы учились делать обтяжку, выравнивание, окрашивание, делали льдины из шоколадной глазури и конечно сами лепили Мамонтенка. Каждый оформлял свою работу, и потом унес домой, порадовать вкусным и красивым тортиком своих близких!!!

xNpwYWb5NyU   0BH0VKSK5Ec      --gZ94WhMAs  7lyhtsI6NNI

 

 

№5. Пряничный набор. 20.11.2016

Замечательный МК по изготовлению пряничного набора (варежка, носочек, шапочка и конечно символ наступающего года Петушок).  Рецепт, раскройка, выпечка, оформление, основы работы с айсингом и кондитерскими мешками, окрашивание и заливка!!! И конечно самое интересное это красиво учились расписывать прянички!!! Каждый унес свой шедевр домой, и получил в подарок от нас форму для печенья Символ 2017 года!!!

 nKu_4nbjyxo   BwS9EJceZwo   3ea2QDbUoaA   l3sZQYBPup8   Gil3uXQcaBE   ipXCp9T2QU8

 

 

 

№4. Торт "Подарок". 19.11.2016

 

Презентационный МК, один торт! Выравнивание, обтяжка, окрашивание мастики разными видами красителей. Формирование объёмного сахарного банта из мастики!

Ответы на все вопросы по мастике!!! 

391nd0R7G5Y      G5j13ROXZFg     56hjlWjRDyo

 

 

 

 

 

№3.  Осенний Марафон 22.10.2016

Мини фото отчет о проделанной работе.))) На этом МК мы рассказывали о двух замечательных рецептах капкейков (банановых и шоколадных). Простых в приготовлении, но ооочень вкусных!!! Вместе их готовили, и украшали!!!Пробовали разные насадки, красили крем, делали фигурки из глазури. Свои творения участницы забрали домой, радовать своих близких.

298kr7cNCyk   En36TmfyoqA   NTScq-bAVyI   LoMBXgJV1Q0 (1)

 

 

 

5 февраля 2014года прошел Мастер-класс «Десерты на основе белого шоколада, десерты от Callebaut» от шеф-кондитера Академии Шоколада Barry Callebaut (Россия) Дмитрия Черникова. Мероприятие, организованное "Арт-кондитер"(эксклюзивным дистрибьютором шоколада Cаllebaut в г.Томск) ,прошло на базе современной лаборатории Колледжа дизайна и сервиса. В презентационном мастер-классе приняли участие технологи и кондитеры ведущих предприятий отрасли, получившие бесценный опыт производства вкуснейших десертов на основе настоящего бельгийского шоколада.
 

DSC_1713  DSC_1710  DSC_1707   DSC_1705  DSC_1695  DSC_1686 DSC_1685 DSC_1683  DSC_1687

 

 

Фотоотчет  Мастер-классов 2012года:

 

№2. Знакомство с сахарной пастой-мастикой.Лепка элементарных фигур 2012г. 

 Что такое мастика?Какие виды бывают? Для чего испоьзуется?Чем отличается? и еще много-много вопросов, которые рассказал нам  этот мастер-класс. Участники смогли поработать с разными видами домашней и "производственной" сахарной пастой

  tmapmapv   nphdnomn  
         
         
         
         

 

№1. Рождественский пряничный домик. Сборка и декор.

 Поскольку основными посетителями мастер-классов являются домохозяйки, мамочки, очень любящие готовить и творить вкусности для своих близких, но не имеющих специального образования,мы приветсвуем и всячески способствуем проведению мастер классов совместно с детьми. Очень тепло и приятно на душе, когда видишь счастливые глаза ребенка, ведь он с мамой на равных творит...именно на равных...ведь мама - такой же ученик в данном случае как и он...."Из под пера" выходят и печенье ввиде елочной игрушки, пряничные домики, шкатулки, сани с оленьей упряжкой...