№7. Букет из капкейков. 27.11.2016
Празднуем День Мамы! Хочется что-нибудь такое нежное и необычное ......Букет цветов....сладких...в виде пироженок))). Вот мы его и научились делать!!! Красивый, яркий и ооочень вкусный букет из капкейков!!! Научились выпекать мини-капкейки, формировать из них букетик, и конечно украшать!!!
№6. Торт "Единственной маме на свете". 26.11.2016
В предверии Дня Матери делали вот такой тортик, с милым персонажем Мамонтенком. Который плыл на льдине в поисках своей мамы! На этом МК мы учились делать обтяжку, выравнивание, окрашивание, делали льдины из шоколадной глазури и конечно сами лепили Мамонтенка. Каждый оформлял свою работу, и потом унес домой, порадовать вкусным и красивым тортиком своих близких!!!
№5. Пряничный набор. 20.11.2016
Замечательный МК по изготовлению пряничного набора (варежка, носочек, шапочка и конечно символ наступающего года Петушок). Рецепт, раскройка, выпечка, оформление, основы работы с айсингом и кондитерскими мешками, окрашивание и заливка!!! И конечно самое интересное это красиво учились расписывать прянички!!! Каждый унес свой шедевр домой, и получил в подарок от нас форму для печенья Символ 2017 года!!!
№4. Торт "Подарок". 19.11.2016
Презентационный МК, один торт! Выравнивание, обтяжка, окрашивание мастики разными видами красителей. Формирование объёмного сахарного банта из мастики!
Ответы на все вопросы по мастике!!!
№3. Осенний Марафон 22.10.2016
Мини фото отчет о проделанной работе.))) На этом МК мы рассказывали о двух замечательных рецептах капкейков (банановых и шоколадных). Простых в приготовлении, но ооочень вкусных!!! Вместе их готовили, и украшали!!!Пробовали разные насадки, красили крем, делали фигурки из глазури. Свои творения участницы забрали домой, радовать своих близких.
5 февраля 2014года прошел Мастер-класс «Десерты на основе белого шоколада, десерты от Callebaut» от шеф-кондитера Академии Шоколада Barry Callebaut (Россия) Дмитрия Черникова. Мероприятие, организованное "Арт-кондитер"(эксклюзивным дистрибьютором шоколада Cаllebaut в г.Томск) ,прошло на базе современной лаборатории Колледжа дизайна и сервиса. В презентационном мастер-классе приняли участие технологи и кондитеры ведущих предприятий отрасли, получившие бесценный опыт производства вкуснейших десертов на основе настоящего бельгийского шоколада.
Фотоотчет Мастер-классов 2012года:
№2. Знакомство с сахарной пастой-мастикой.Лепка элементарных фигур 2012г.
Что такое мастика?Какие виды бывают? Для чего испоьзуется?Чем отличается? и еще много-много вопросов, которые рассказал нам этот мастер-класс. Участники смогли поработать с разными видами домашней и "производственной" сахарной пастой
№1. Рождественский пряничный домик. Сборка и декор.
Поскольку основными посетителями мастер-классов являются домохозяйки, мамочки, очень любящие готовить и творить вкусности для своих близких, но не имеющих специального образования,мы приветсвуем и всячески способствуем проведению мастер классов совместно с детьми. Очень тепло и приятно на душе, когда видишь счастливые глаза ребенка, ведь он с мамой на равных творит...именно на равных...ведь мама - такой же ученик в данном случае как и он...."Из под пера" выходят и печенье ввиде елочной игрушки, пряничные домики, шкатулки, сани с оленьей упряжкой...